男性少量“血精”不必惊慌

newvivi| 2011-11-24 11:52:01
阅读()

  男性的血精和女性的月经一样,都属于生殖器“流血”。只不过后者明白这是正常生理现象而坦然处之,前者则恐慌不已,以为身体出了大题目。

 男性在一般性生活后出现少量血精,大多是“功能性血精”(排除病理状况),不用过度紧张。

  其原因有三:

  第一,射精过程中,精囊的内压会剧烈变化,精囊液在短时间内快速排空,这又加剧了精囊内压的改变,因而轻易引起精囊壁上毛细血管通透性的改变,导致出血。

  第二,某些具有过敏体质的男性,尽管精囊没有任何疾病,但精液内一些特殊酶类物质的活性增加,轻易损伤精囊壁上的毛细血管,并使渗出血液的凝固性降低,从而造成血精。

 第三,长久没有性生活者,若和伴侣激情一番,也可能出现血精。有些男性连续5—7天出现血精,但身体没有其他异常情况,随后血精也自动消失,此时不用担心。

 要避免上述情况,首先要保证让精囊等生殖器官养成有规律的排精习惯,性生活不要过频、过粗暴;若已经有血精,那需要暂停性生活。还要养成定期体检的习惯,对自身健康有全面的把握,出现异常情况时才不会手忙脚乱。


  


本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议