男人乳房也脆弱

newvivi| 2011-11-24 11:59:29
阅读()

  乳腺癌中1%为男人

  正常男性的乳房发育程度很低,所以经常被遗忘,男人们几乎从来不会想到自己的乳房还会出题目。往往对他们来说,乳房就可能是个“事故多发地”。

  事实上,科学家早就将男性乳腺癌纳进医学研究的领域。美国癌症协会网站最新公布的数据显示,目前男性乳腺癌的发病数目,在所有男性癌症中占 0.22%。由于目前对男性乳腺癌的研究不如对女性乳腺癌研究得充分,因此专家以为这应该不是一个小数字,而且可能有更多的患者被漏检,不在统计数据之内。男性患者约占乳腺癌患者的1%。据记者了解,目前国内临床男性患者约占乳腺癌患者的1%,大多为中老年人。

  有乳腺就可能有乳癌

  理论上说,乳癌的发生是由于乳房细胞内出现恶性的肿瘤组织,男性也具有乳腺组织,所以同样也可能导致乳癌。只是由于生理结构的差异,导致荷尔蒙的水平不一样,所以女性患乳癌的几率会大于男性。

  对于女性乳癌早期患者来说,固然肿块很小,难以发现,但假如利用乳房x射线照片检查,就能很快发现,这在女性的例常体检中是非常有效和普遍的,但男性却很少采取这种很普遍的检查方式,这也是男性乳腺肿瘤经常被忽视的原因。

  危险症状

  正由于男性的乳房小,所以当男性的乳房出现小的异物时,是轻易被觉察,当男性乳房出现以下情况时,应尽快做进一步检查。

  1、结块和肿胀感。男性乳腺癌的主要症状是乳房内肿块常发生在乳晕四周,质地较硬,边界不清,表面往往不光滑,活动度较差。

  2、乳房皮肤凹陷,乳头内陷,偶然伴有乳头溢血。疼痛有时候会不很明显,但假如发现乳头出现回缩,且累及皮肤,都应该进步警惕。

  3、淋巴结肿大。乳腺肿瘤最大的特点就是轻易转移,所以假如发现腋下淋巴结长时间肿大也要特别小心。


本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 男人乳房也脆弱
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议