性生活安全期前七后八并不安全

recoba| 2012-03-31 23:05:55
阅读()

 

  很多夫妻在性生活时喜欢计算安全期,正常育龄女性每28天左右来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。如从避孕方面考虑,可以将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。其实安全期并不完全安全,安全期准确来说是这样的:

 

  1、排卵期一般在下一次月经前的14天,而不是在这一次开始后的14天。

 

  2、为了保险起见,把排卵日的前5天和后4天连同排卵日在内共10天都算为排卵期。

 

  3、最最冒险的做法也需要避开精子和卵细胞的一般存活时间72小时,这样前后也至少要留出3天时间,这3天称安全期的最小预留期。

 

  有这样几种情况:

 

  a、如果长期以来月经周期都为28天,那么可以按前七后八处理,因为这样可以避开10天的危险期。

 

  b、对于一个经常有短周期的女性,比如周期为21天,那么排卵日大概在第7天,这时就没有排卵前安全期可言,因为随时可能遇到月经刚结束就进入排卵期前的最小预留期。对于这样的女性,那怕月经刚完,也可能有怀孕危险。

 

  c、对于一个经常有长周期的女性,比如周期为35天,那么排卵日大概在第21天,这时常常会延后的排卵会使排卵后安全期无法确定。

 

  d、如果月经周期一向都不稳定,安全期无法计算,就不能采用安全期的办法了。

 

  微微健康网提醒您:其实安全期并不完全安全,特别是那些月经周期非常不稳定的女人,他们的安全期计算很容易出现爱你误差,这个时候如果进行性生活,一不小心就会导致对方怀孕,建议夫妻们在性生活时都用避孕套。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议