附睾炎症状有急性和慢性之分

luzi| 2012-04-06 09:32:39
阅读()

  相对于前列腺炎而言,附睾的确是“知名度”比较低,但是杀伤力却并不低于其它的生殖疾病。在男性不育门诊中,有不少病人与附睾炎密切相关的。我们今天就要来了解与附睾炎症状相关的知识。

 

 


 
 

  一、急性附睾炎

 

  急性附睾炎发病较急,表现为患侧阴囊坠胀不适,局部疼痛严重,甚至影响行动,疼痛可向同侧腹股沟区及下腹部放射,并伴有全身不适及高热。查体:患侧附睾肿大,触痛明显。炎症较重时,可波及睾丸,阴囊皮肤可发生红肿。

 

  二、慢性附睾炎

 

  慢性附睾炎比急性附睾炎多见,部分病人系急性期未能治愈而转为慢性。 多数病人无急性发作史而常伴慢性前列腺炎。本病临床表现呈多样化,可有阴囊疼痛、坠胀感,疼痛可放射至下腹部及同侧大腿内侧。

 

  此外,专家指出,慢性附睾炎患者查体可触及附睾轻度肿大,变硬并有硬结,局部轻压痛,同侧输尿管增粗,慢性附睾炎常可急性发作。

 

  附睾炎是男性的常见病症,给他们带来了极大的影响,并且不少男性也是因为附睾炎而患上了不育症。因此在日常生活中,我们要重视附睾炎症状的出现,及早发现治疗疾病。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议