阴茎短小会影响生育吗?

luzi| 2012-06-04 14:46:27
阅读()

  阴茎短小会影响生育吗?阴茎是男性雄性的表现和象征,然而阴茎短小却让很多男性对自己产生自卑的情绪,甚至会担心阴茎短小会影响生育的能力。阴茎短小是否会影响生育,我们请专家来为我们解答。

 

 


 
 

  阴茎小是由先天性和后天性因素决定的,它的出现给男性朋友带来心理和生理影响,其实阴茎短小是属于生殖器官结构的一种疾病,阴茎小的致病因素上不是很明确,一般认为是雄性激素缺乏、促性腺激素低下或外生殖器对雄性激素不敏感导致的。

 

  阴茎短小是一种较普通的先天性异常,阴茎长度比同龄人小2个标准差(cm)。此病与体内睾丸酮缺乏有关,睾丸酮缺乏是激素靶器官发育不良的结果。常伴有睾丸发育差,下降不全。

 

  另外一些器官发育(包括阴囊)也可受累。下丘脑分泌的黄体生成素释放激素(LHRH)减少。阴茎短小者影响正常夫妻生活、丧失正常生育能力。

 

  虽然阴茎从外形结构看上去很正常,但是阴茎勃起无力甚至不能勃起,严重影响性生活。睾丸、阴囊、前列腺的发育也不健全,会由于内分泌的紊乱而造成第二性征发育不良,像无胡须、腋毛及阴毛稀少,无喉结,甚至部分病人有乳房增生,严重患者还会影响排尿,导致男性不育的发生。

 

  阴茎短小是一种不正常的现象,其主要副作用关键是影响正常的性生活。因此为了保证男性的生殖健康,及时治疗阴茎短小是非常重要的。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议