男人一生应该做的事

newvivi| 2012-07-14 08:30:00
阅读()

编者:阅毕本文,宜即刻打印一份并贴在目光极易触及之处。或奔走传阅。女人可以此敦促丈夫,男人可以此反省自身。此文实乃男人荣华与女人幸福之指南也……
  保护弱者。男人的强大如果表现在一个社会公认的道德场所,他会成为理所当然的男人。
  同大龄女人约会。女人成熟的魅力不仅是她们更有女人味,而且是让与她们交往的男人更像男人。没有试过她们的关爱和鼓励,小女人的撒娇只是一块国产的牛奶糖。
  挽救一条生命。除了为人父母,你能给别人生命的惟一机会就是挽救他的生命。(医生除外)
  拔掉电视机插销一个月。即使不去做一个有格调的人,适时适当地离开电视机一段时间肯定会使你的生活真实一些。
  读一本太太刚刚放下的书,并与她讨论一下书中的情节。太太的要求一般不会直接跟你说,假如碰巧她正在看言情小说,你必须重视起来。
  买别人不看好的股票,然后收藏起来,但千万别忘了。凡事走偏门不太对头,偶尔下一个歪单可能是种远见。
  习惯染发和变换发型。一成不变的头发很容易让人认为你有一颗僵硬死板的头脑,换换发型其实不过是让自己换换空气。
  剃个光头留一脸胡子。没当过劳改犯和导演,剽悍的感觉总得体验一回。
  隐姓埋名在一个荒芜地带住段时间。默默无闻的生活过后,你也许能明白活着和活过有很大的区别。
  写首诗歌。最浪漫的时候都学写过情诗的男人不妨找个月光皎洁的夜晚抱着大树站一会儿,然后把最先想到的字词和句子分两行排列。
  缝一次扣子。谁还记得小小针线包的歌曲,如果缝一个扣子对你难得像编一个崭新的计算机语言,你还指望自己在生意场上挥洒自如吗?
  学会钓鱼。没有耐心肯定就没有收获,等待浪费的时间决不比你闲逛的时间更长。
  禁食一周。饥饿的感觉像什么,七天下来你会清醒很多,也会清瘦很多。
  追求最适合自己的生活品位。有谁强迫你做一个上流人士你就痛打他一顿,但是3000元的月收入已经足够你选择一个适合自己的有品位的生活。
  风餐露宿街头。你给过要饭的钱吗?自己拉下脸试试,有半天的时间就够你受的。
  缄默一个星期。别说你是个习惯沉默的人,一星期不说话你会看到许多你从来没注意的事情,也会发现交流对人有多么重要。
  结婚安家。三十、四十、五十甚至六十都不算晚,只要你结婚,城里城外的事儿还不都由着你的性子来。
  创造家庭纪录。每个人都希望名扬四海,偏偏忽略了身边最需要打破的记录。在家里刷碗最多的丈夫在妻子眼中比泰坦尼克上的麦克更有魅力。
  用眼睛盯紧歹徒。把你的勇气和力量通过眼神传达给他们,让罪恶从你眼前消失。穿过警戒线,大着胆子往前冲,留个心眼找退路。
  买一把吉他,学学弹奏曲子。玩玩吉他可是最简单的音乐入门游戏,一个月让你弹唱流行歌曲,还不用学五线谱。
  把荣誉让给别人。好东西别老自己把着,抱多了金条还不压死你。
  同5岁的孩子猜谜语。成人智力究竟在什么时候比儿童高了,10个谜语里你肯定不如孩子猜出得多。
  透支信用卡然后立即还清。知道信用卡的透支功能为什么从来没试过?
  自己建房或者设计房间。鸟窠兽巢都是自己的杰作,人怎么倒没机会自己盖个窝。
  说点瞎话,但不能习以为常。小事上张嘴就来是脑瓜灵活的表现,大事乱讲就有些不负责任了。
  赞美朋友和同事。他们再不济也是你的熟人,他们要是没优点,你恐怕也好不到哪儿去。何不实事求是地赞美他们呢?
  录个像,看看自己在电视上的模样。经常觉得自己潇洒不羁,可在屏幕上却像个傻瓜,与其将来看了后悔,不如现在把缺点改一改。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议