附睾炎常出现的临床症状

xiaoke| 2012-07-26 17:33:49
阅读()

  附睾炎一种青壮年最常见疾病,据了解通常病原菌会趁人体自身抵抗力弱的时候侵入,然后导致附睾炎的发生。专家指出,要治疗附睾炎,需根据患者自身情况而定,切勿盲目服药。那么,附睾炎症状有哪些呢?

  

  慢性附睾炎临床表现:

 

  慢性附睾炎较多见,部分病人因急性期未能彻底治愈而转为慢性,但多数病人并无明确的急性期,炎症多继发于慢性前列腺炎或损伤。病人常感患侧阴囊隐痛、胀坠感,疼痛常牵扯到下腹部及同侧腹股沟,有时可合并有继发性的鞘膜积液。检查时附睾常有不同程度的增大变硬,有轻度压痛,同侧输精管可增粗。

 

  急性附睾炎临床表现:

 

  发病突然,高热、白细胞升高,患侧阴囊胀痛,沉坠感,下腹部及腹股沟部有牵扯痛,站立或行走时加剧。患侧附睾肿大,有明显压痛。炎症范围较大时,附睾和睾丸均有肿胀,两者界限触摸不清,称为附睾睾丸炎。患侧的精索增粗,亦有压痛。一般情况下,急性症状可于一周后逐渐消退。

 

  微微健康网温馨小贴士:附睾炎可多喝些清热利湿解毒功效的赤小豆或绿豆汤,经常饮用,可以利于附睾炎的康复。同时,附睾炎患者最好忌辛辣、刺激的食物。例如:洋葱、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议