易患前列腺炎的人群有哪些

vivijk258| 2013-03-15 10:04:17
阅读()

  导致前列腺炎的原因有很多,春季气温变化大、病菌滋生多,易对前列腺造成影响,引发前列腺疾病。而日常生活中,这几类人群遭遇前列腺炎困扰更是首当其冲!

 


 

  1、“应酬一族”

 

  政府官员、销售人员、公关人员、经理人少不了应酬、喝酒,宁可伤身体也不能对不起客户和朋友。但“应酬饭”不断,膳食不均衡,过度饮酒、吸烟、熬夜消遣娱乐等常引起前列腺充血,久之则会诱发慢性前列腺炎及泌尿感染等疾病。

 

  2、“久坐一族”

 

  司机、办公室人员、会计是久坐男人的代表。许多司机、办公室人员一旦坐下便轻易不走动。这种“静态”生活方式会引起男性阴部充血,阴部血液微循环受阻,严重时可导致精索静脉曲张、下腹部钝痛。倘若又喜吃辛辣食物、痴迷烟酒、喝水少、经常久坐憋尿,就会直接引起前列腺炎。

 

  3、“白领一族”

 

  白领男士经常加班、睡眠不足、烟酒无度、压力大、生活没有规律性、辐射过多、缺乏体育锻炼、熬夜久坐等,这些不良生活方式和行为习惯极易诱发前列腺疾病、泌尿系统感染、生殖功能障碍等疾病。

 

  4、“熬夜一族”

 

  从事记者、广告创作、夜班开车等工作的男士,由于长期熬夜,身体在超负荷状态下运转,易出现机体功能紊乱、内分泌失调、神经衰弱、头昏脑胀、失眠等症状,由此导致前列腺功能衰退,性功能障碍影响夫妻生活。

 

  春季气温回升能让前列腺周围的肌肉松弛一些,使水肿与充血的症状有所缓解,尿道也更容易通畅,这时如果患者能够及时配合进行治疗,可令病情明显缓解,收到事半功倍的治疗效果。

 

  有些前列腺炎患者经过一段时间治疗后觉得已无明显不适,便自行停止治疗,但没多久症状又卷土重来,这不但会加重患者的精神负担,而且还容易增加细菌的耐药性,会使后续治疗变得更为困难。因此,前列腺患者治疗时要遵照医嘱,科学治疗,抓住春天前列腺炎治疗的最佳时机。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议