这些小毛病,男人忽略不得!

vivi10| 2013-09-06 09:22:53
阅读()

 

男人对常见的男性疾病很有点不以为然的味道,患了小毛病经常置之不理,以为它自己会好起来,结果时常出现小病变成大病的情况。因此,现代男子在卫生保健上应多服从医生们的忠告。

 

胸口痛要往做检查

 

男性有时在干体力活或运动后会出现胸口痛的情况,一般休息片刻胸痛会停止,似乎大可不必紧张。但这也可能是心脏病的早期症状,最好是往医院检查一下,也许什么事都没有,但确诊后才使人放心。

 

留意隐秘的睾丸癌

 

假如发现及时,此病的治愈率可达85%。男子可以经常自己检查性器官,最好是在温水澡后皮肤变得柔软时进行。假如皮肤上鼓起疙疙瘩瘩的小包,应立即往医院检查。

 

关心自己身上的痣

 

假如不再增加或出血,痣本身不会有什么危险,但很多男人对自己的皮肤并不怎么关心,要改变这种不良习惯。经常留意自己的痣有没有异常现象,避免痣的恶变带来严重后果。

 

别忘高血压的威胁

 

高血压对心脏造成威胁,往往是心脏病突发或脑溢血的起因,所以男人要经常量一下血压,血压已经较高的人要按医嘱吃药,病情有所好转也不能停药。

 

进厕时间长得当心

 

男人进厕时间变长一般与便秘或痔疮有关,碰到这种情况要多吃蔬菜与水果,并多喝水。假如进厕次数也增加,可能会是前列腺炎在作怪,需往医院检查。

 

了解家族病史很重要

 

很多病都会有遗传性,男人要知道自己的长辈及支属都患过什么病。有针对性地做好保健,可防止很多疾病的发生。我们可以再来看看这篇文章:哪些常见男性疾病最容易缠上男人?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议