生理知识:精索静脉曲张有何症状

情缘| 2015-05-22 13:58:03
阅读()

 

发病原因

 

1、原发性精索静脉曲张:精索静脉曲张的病因主要是由于精索静脉血流淤积而引起。由于人的直立姿势影响精索静脉回流;静脉壁及其周围结缔组织薄弱或提睾肌发育不全;静脉瓣膜缺损或关闭不全,故易发生静脉曲张。最近有报道精索静脉曲张与手淫密切相关。王安喜报道精索内静脉病理改变和血流障碍之间互为因果,相互影响,恶性循环。

 

左、右侧精索静脉均可分别或同时发生曲张,但以左侧静脉曲张发病率高,其原因为:左侧精索静脉约比右侧长8~10cm,并呈直角进入肾静脉,静脉压力高;左精索静脉可能受结肠压迫;左肾静脉在主动脉与肠系膜动脉间可能受压,影响精索静脉回流,形成所谓近端“钳夹”现象;右髂总动脉可能压迫左髂总静脉,使左精索静脉回流受阻,形成所谓远端“钳夹”现象。

 

2、症状性精索静脉曲张:肾肿瘤有肾静脉、下腔静脉形成癌栓或后腹膜肿瘤压迫、肾积水或异位血管等均可引起症状性精索静脉曲张。

 

专家指出,男性睾丸精索静脉曲张,是造成男性患有睾丸炎疾病的,主要病因之一。很多男性由于不注意生活细节,导致身体出现问题。睾丸精索静脉曲张的发生,与静脉内瓣膜异常有很大的关系,一般发生在左侧,由于,肾静脉压力高于精索内静脉压力,精索内静脉瓣膜起着,阻止血液反流的作用。对男性的健康造成伤害,建议您及时治疗。

 

常见症状有以下几点:

 

症状1:一般患有睾丸炎疾病,常伴有阴囊表皮红肿、阴囊内鞘膜出现液体积聚现象。

 

症状2:部分男性身体产生高热现象、并且畏寒。睾丸处疼痛,并且在阴囊、大腿根部、还有腹股沟大部等,处产生伴随性疼痛。

 

症状3:男性的睾丸红肿膨胀,有的时候有压痛感,用手轻轻摸上去,就有内部淤积液体的波动感觉。

 

男性朋友在患上睾丸精索静脉曲张后要及时治疗,平时积极多做运动,保持良好的心态。最后祝愿患者朋友们,可以在有效的治疗治疗后早日得恢复健康。我们可以再来看看这篇文章:我患了精索静脉曲张还能治得好吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议