阴囊湿疹具体表现有哪些?

情缘| 2015-05-23 01:20:00
阅读()

  阴囊湿疹也是男性疾病的一种,这种看似很常见的疾病给患者带来的危害是很大的,了解阴囊湿疹常见症状表现,以便于能更好的预防和治疗该病,让患者能免受伤害,尽快痊愈,珍视自己生命。


 

  急性表现为阴囊表皮可见针头大小的,成群的丘疹和水疱,边缘呈弥漫性。继续发展时,水疱有时融合形成较大的疱,疱破裂后形成糜烂面,有渗液,浆液干燥后形成痂,阴囊红肿,有继发感染时则有脓液流出,之后炎症逐渐减轻,红肿渐消,分泌物减少,丘疹和疱疹不再发生,糜烂愈合。但有部分病人由于搔抓皮肤显著浸润变厚,形成或多或少的苔藓样变,则急性湿疹已向慢性湿疹转化。

  慢性湿疹根据临床表现分为干燥型和潮湿型两种。潮湿型整个阴囊肿胀突出,有轻度糜烂、溢液、结痂和显著浸润、肥厚,皱纹深阔,稍发亮,色素加深,阴囊比正常显著增大,由于严重瘙痒间有累累抓痕。另一种为干燥型,水肿变厚不如前者突出,有薄痂和鳞屑,呈灰色,由于浸润变厚,间有裂隙,可有不规则的色素消失。

  一、急性阴囊湿疹的主要表现为:阴囊皮肤弥漫性发红、肿胀、有剧烈瘙痒,还会同时出现许多针头至米粒大小的丘疹、水疱等,经搔抓或摩擦后,红斑、丘疹、水疱会破裂,然后会显露出大片的湿润糜烂,还会有大量淡黄色的浆液渗出,一部分会凝结成淡黄色痂。

  二、亚急性阴囊湿疹是由急性阴囊湿疹转变而来的,主要表现为:阴囊皮肤轻度变厚和轻度糜烂,鳞屑较多,渗液甚少,仍有剧烈瘙痒,这些也都是阴囊湿疹常见症状表现。在患病期间要避免因瘙痒而抓患病处,避免病情加重。

  三、如果亚急性阴囊湿疹没有及时的进行治疗,反复发作,就有可能转变为慢性阴囊湿疹,这种阴囊湿疹的主要表现为:阴囊皮肤逐渐增厚粗糙,呈暗红或灰褐色,皱褶肥大,呈核桃壳状,有鳞屑附着,在病程中还会因为剧痒瘙抓后出现糜烂、渗液等急性或亚急性阴囊湿疹的症状。

  通过了解阴囊湿疹常见症状表现,不仅能更好的了解该病,还能及时发现该病,及时的进行治疗,让患者免受伤害,尽快康复,恢复正常的生活。

  最后,阴囊湿疹的诊断并不困难。根据皮损的特点和剧烈瘙痒的情况一般即可以作出诊断。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议