痰湿体质如何减肥?试试民间减肥偏方

小蕊| 2015-07-27 17:25:17
阅读()

 

中医中讲到减肥一定要分清体质,根据自身体质选择适合自己的瘦身方式,减肥效果才会更为显著。那么痰湿型体质如何减肥呢?试试来自民间的减肥偏方吧!

 

原料:5克黑牵牛子、5克白牵牛子、10克草决明、10克泽泻、10克白术、20克山楂、20克何首乌。

 

做法:将以上原料浸泡在水中,水漫过药面大概2厘米,一个小时候用火煎至沸,大概20分钟后,倒出药汁,加入1小杯开水,再煮沸,15分钟后再倒出药汁,接着将两次倒出的药汁混合。

 

功效:降脂减肥、去滞化痰。

 

痰湿之生,与肺脾肾三脏联系最为亲近,故要点在于调补肺脾肾三脏。若因肺掉宣降,津掉输布,液聚生痰者,当宣肺化痰,方选二陈汤;若因脾不健运,湿聚成痰者,当健脾化痰,方选六居子汤,或香砂六正人汤;

 

痰湿体质按照以上的偏方来减肥,有效甩掉肥胖,瘦出好身材。更多减肥偏方推荐:中药减肥三个偏方 脂肪轻松Hold

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议